商學院簡介

中和希望商學院是中和正道集團專門為中國民營企業成立的商學培訓機構,也是全國首家專注于企業危機管理培訓的機構。中和希望商學院依托于民營經濟理論研究、企業危機管理與中和正道集團8年企業重組實踐積淀,聚集了一批風險管控、企業重組、投資管理、危機管理、資本運作等領域的學術專家、實操者及行業泰山北斗,積累形成了一系列專業課程體系。秉承著共創、共生、共享、共贏的經營理念,懷揣著成為企業體檢第一品牌的愿景,中和希望商學院旨在助力企業科學管控風險、預見危機、不走彎路!

?

中和希望旨在參與到企業生長的全生命周期,從“初創期”到“成長期-成熟期-衰退期-轉型期-騰飛期”,幫助各個階段的企業家分析解讀經濟政策,構建企業新活法:幫助初創期企業培養危機管理意識、建立危機管理知識體系,預防危機;幫助成長期、成熟期企業解決經營過程中風險管控、成本控制、節稅、內部消耗等問題、防范危機;幫助衰退期企業認識企業重組、制訂戰略、走出危機;幫助轉型期、騰飛期企業整合產業資源,實現價值裂變、轉危為機。最終實現各個階段企業的基業長青。

?

課程體系包括:

(1)經濟形勢解讀

(2)企業危機管理

(3)企業重組新機遇

(4)產業托管與新金融

(5)商業模式與創新

(6)輿論應對與危機管理等等

學員對象

有夢想及使命感的企業股東、高管、合伙人、創業者。