集團簡介

中和正道——開創了企業醫院的先河。

順應中國經濟的蓬勃發展歷程,專注研究民營經濟三十載,中和正道以“幫扶企業”為使命,堅持讓健康企業更加健康,讓危機企業走出危機。致力于為中國民營企業健康發展和永續經營保駕護航。秉承“幫助困境企業活起來,助力健康企業跑起來,助推優秀企業飛起來”的服務宗旨,建立了中和正道企業重組(活起來)、中和共享投資管理(跑起來)、中和優勢產業整合(飛起來)及中和希望商學院四大業務,彼此協同,相互支持。

中和正道企業重組。在實戰中,集團不斷總結、完善,首創了一整套系統性、用于突破企業債務困局的落地服務新模式,先“止血”后“造血”,成功助力深陷債務危機的企業資產優化、降低債務杠桿、化解債務矛盾、保衛現金流、減輕各種包袱、維護經營鏈。避免企業破產清算,最終擺脫債務困境,重新煥發生機、轉危為機,幫助困境企業涅槃重生活起來。

為解決重組后優秀企業流動資金短缺的問題,集團推進服務板塊向縱深發展,設立了中和共享投資管理、中和優勢產業整合兩大投資板塊。中和共享投資管理包括流動資金投資和主營業務托管:根據托管企業實際訂單導入所需流動資金,釋放企業閑置產能,,提升凈利。同時,為企業導入托管模式,管理并優化托管企業采購、銷售、人力資源、財務、質量管理及生產能力等資源,助力健康企業跑起來。

中和優勢是中和正道聯合優勢資本,專注于實現企業資本價值,提供一站式、全方位、全過程的資本價值解決方案,包括資本市場頂層設計,協助企業進行外延并購、上市綜合解決方案及落地執行,最終實現企業與資本市場的完美結合,助推優秀企業飛起來。

中和希望商學院乃集團基于30余年學術研究、8年企業重組領域實操經驗下,積累了形成了一套專業商學課程體系,旨在為廣大企業家提升政策解讀、風險管控、企業重組、戰略管理、企業托管、財稅經營等多領域的實戰操作能力、戰略決策能力及理論知識水平,從商學培訓服務的角度陪伴廣大中小企業渡過“初創-成長-成熟-衰退-轉型-騰飛”的企業全生命周期。

一直以來,中和正道秉承初心、牢記使命,幫扶企業的同時間接解決了就業和社會穩定難題,在業界享有盛譽,成為各地政府部門指定的危機企業重組合作機構。2015年,集團榮獲全國工商聯系統授予的全國十佳企業“最具創新力”獎。2016年,榮獲中國中小企業協會等機構共同授予的 “最具影響力企業獎”。 2017年,集團匯聚國內200多家地方優質資本投資機構、民間資本、行業投資者,形成資本動能,驅動企業產業騰飛。2018年,董事局主席周德文獲得中國產融經濟研究院、中國金融發展峰會中融聯智庫授予的“中國產融40年40人”,總裁王永斌榮獲“2018年中國產融經濟年度人物”。2019年榮獲中小企業合作發展促進中心授予“全國企業踐行社會責任單位”稱號。在中和正道成立五周年之際,全國80%以上的工業重市均顯現了中和人為民營企業奔波的身影。

30余載學術研究,8年實踐積累,中和正道深耕重組行業,聚焦流動資金投資、圍繞著民營企業的現實困境提供專業服務。至今,集團培訓了50000多家民營企業,為2000多家企業提供了咨詢服務,為600多家企業提供了重組落地服務,累計債務重組金額1500億元,協助企業回購不良資產總價值近120余億元。

未來,中和正道希望能一直保持中國企業重組整合領軍者的行業地位,將繼續以振興中國民營經濟為己任,以和諧共贏為目標,以浩然正氣闊步行天下,以中庸、中和、中正之道創造璀璨未來。中和正道,中國經濟,和諧共贏,正行天下,道創未來??!

企業文化

品牌詮釋

Brand interpretation
中國經濟,和諧共贏,正行天下,道創未來。
Visit website

企業使命

Our Mission
以幫扶企業為使命, 讓健康企業更加健康, 讓危機企業走出危機。
Visit website

正道精神

Righteous spirit
千年古檀石中生, 百年企業危中成。
Visit website

服務宗旨

Service purposes
幫助困境企業活起來, 助力健康企業跑起來, 助推優秀企業飛起來。
Visit website

中和地位

Company status
開創了企業醫院的先河,流動資金投資領跑者,特殊并購領導者。
Visit website

企業價值觀

Corporate values
幫扶企業, 員工第一, 債權第一, 股東第三。
Visit website

發展歷程